O jantar lá em casa ontem foi o meu celebre Folhado de Perdiz.
Cá vai:
1 perdiz,1 embalagem cogumelos frescos, 1 embalagem massa folhada
1 cebola, 1 copo de vinho branco, 1 gema de ovo, pedacinhos de bacon
alhos, azeite, 2 tomates maduros, polpa de tomate
pimenta, piri-piri, sal e coentros
Refoguem as cebolas com o azeite, os alhos, o tomate maduro cortado em cubos e o bacon, juntem o vinho branco e a perdiz partida em 2, a polpa de tomate e temperem a gosto com o sal, piri-piri e pimenta.
Tapem e deixem cozinhar lentamente em lume brando e, qaundo estiver quase pronto misturem os cogmelos e os coentros.
Cortem a massa folhada em triangulos, pincelem com ovo e levem ao forno até crescerem e ficarem dourados.
Entretanto desfiem a perdiz, corrijam os temperos e levem novamente a lume brando até os folhados estarem prontos.
Abram os triangulos folhados ao meio (deixando uma parte de fundo e outra de tampa) e recheiem com a perdiz e, se forem bons garfos, não se esqueçam de colocar bastante molho na parte de baixo do folhado. Cubram o folhado de baixo já recheado com a tampa folhada. Acompanhem com uma salada de aipo, rucula, alface, maçã e endivias. Deliciem-se. Foi que nós fizemos.