quarta-feira, julho 18, 2007
posted by Mar da Lua at quarta-feira, julho 18, 2007

O jantar lá em casa ontem foi o meu celebre Folhado de Perdiz.
Cá vai:
1 perdiz,1 embalagem cogumelos frescos, 1 embalagem massa folhada
1 cebola, 1 copo de vinho branco, 1 gema de ovo, pedacinhos de bacon
alhos, azeite, 2 tomates maduros, polpa de tomate
pimenta, piri-piri, sal e coentros
Refoguem as cebolas com o azeite, os alhos, o tomate maduro cortado em cubos e o bacon, juntem o vinho branco e a perdiz partida em 2, a polpa de tomate e temperem a gosto com o sal, piri-piri e pimenta.
Tapem e deixem cozinhar lentamente em lume brando e, qaundo estiver quase pronto misturem os cogmelos e os coentros.
Cortem a massa folhada em triangulos, pincelem com ovo e levem ao forno até crescerem e ficarem dourados.
Entretanto desfiem a perdiz, corrijam os temperos e levem novamente a lume brando até os folhados estarem prontos.
Abram os triangulos folhados ao meio (deixando uma parte de fundo e outra de tampa) e recheiem com a perdiz e, se forem bons garfos, não se esqueçam de colocar bastante molho na parte de baixo do folhado. Cubram o folhado de baixo já recheado com a tampa folhada. Acompanhem com uma salada de aipo, rucula, alface, maçã e endivias. Deliciem-se. Foi que nós fizemos.
 
9 Comments:


At julho 18, 2007, Blogger Manuel Damas

Este aparentemente delicioso folhado nunca fizeste tu para mim! :P

 

At julho 19, 2007, Blogger Mar da Lua

Manel: Amoriiiii...cada um tem o que merece. Quanto te dignares a largar a invicta por uns dias e desceres à capital eu PROMETO que te presenteio com uma das minhas muitas e afamadas delicias gastronómicas ;)

Beijo imenso para ti e para ti

 

At julho 19, 2007, Blogger Sabor a mim

Só de pensar que me podia ter deliciado com essa iguaria, até me babo... Beijocas

 

At julho 20, 2007, Blogger Angell

Mais uma receita para juntar aos Mojitos. Ai é que vai ser tiro e queda! Vou arrasar... :))

Bjs!

 

At julho 20, 2007, Anonymous Anónimo

Já agora, podes deixar por aqui a receita daquele folhado de bacalhau com cogumelos com que nós nos deliciámos?? Seria abusar muito pedir também a do bife à pimenta??

A Mana agradece!

 

At julho 20, 2007, Blogger Sabor a mim

OLÁ, VOLTEI!!!
O QUE SERÁ QUE ME ESPERA HOJE??? A BOA DISPOSIÇÃO É GARANTIDA, E UM MANJAR MARAVILHOSO ESTÁ SEMPRE EM MENTE.
BEIJOCAS E ATÉ JÁÁÁÁ

 

At julho 20, 2007, Blogger Mar da Lua

sabor a mim: Só porque somos umas queridas...ficas a saber que repetimos a dose e que vais mesmo jantar FOLHADO de PERDIZ!!!

Angell: Vai guardando estas reliquias e usa os trunfos LOL. Arrasa mulher!!!!

Mana: Com certeza. Fazes o belo do refogado com bastante cebola, alho, azeite e louro, juntas o bacalhau desfiado e deixas alourar. Temperas com pimenta, uma pitadinha de acafrão, um fio de mel, um pouco de canela, um bom molho de coentros, cogumelos frescos, umas gambas e molho bechamel. Está feito! É canja!!!

 

At julho 21, 2007, Blogger Manuel Damas

Bem...a foto deixa-me a babar, literalmente!
Patucha, melher...eu quero felhado, quando adescer cá da pubinchia e arribar à capital! Tás-me a oubire???? Seja lá em que anus fore???

 

At julho 23, 2007, Blogger Mar da Lua

manel: Morico descansa que eu faço-te um folhado destes homem de deus.
Anda p'ra baixo mas é

Bj